sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bolo Gelado de Coco

Ingredientes


4ovos
3 1/2 xícara de farinha de trigo
2 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de leite
1 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

*Calda

1 lata de leite condensado
1 a mesma  medida de leite integral
1 vidro de leite de coco pequeno

*Cobertura

2 claras de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
essência de baunilha a gosto
coco ralado a gosto

Modo de Preparo

Pre-aqueça o forno em 180 graus. Separe as gemas das claras dos 4 ovos e reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes, acrescente delicadamente o açúcar, as gemas, o trigo aos poucos, o leite e por ultimo o fermento. Misture bem. Unte a forma uma forma com margarina e um pouco de farinha, despeje a mistura da massa e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio. Calda: Junte todos os ingredientes da calda no liquidificador, bata por 2 minutos  e despeje por todo o bolo, depois de assado. Para a cobertura: Bata as claras em neve com o açúcar e a baunilha,até obter picos firmes, quando estiver com uma boa consistência, espalhe por cima do bolo por inteiro, fazendo movimentos leves para toda a massa. Por fim, salpique com coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir. Mantenha-o sempre na geladeira para ficar geladinho e úmido.

Espero que gostem.

Bjus!